quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pão Colonial "editado"



Bem, esse é o pão nosso de cada dia...






A receita original levava leite, eu troquei por iogurte caseiro (o que o deixou bem mais macio), foi adaptada de um caderno de receitas da panificadora que compramos...
Também substituí o açúcar refinado pelo mascavo e troquei 1 copo de farinha branca pela farinha de aveia... o resultado foi aprovado aqui em casa.










Pão Colonial


Ingredientes


1 copo de iogurte caseiro com um ovo (colocar o ovo dentro do copo e completar com o iogurte caseiro).
* a receita do iogurte caseiro feita com o leite semidesnatado, tirei daqui ó: http://www.panelaterapia.com/2010/10/iogurte-caseiro-p-comecar-bem-o-dia.html
2 colher (sopa) de óleo de canola.
1 colher e 1/2 (chá) de sal. (usei o Light).
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
2 copos de farinha de trigo comum.
1 copo de farinha de aveia.
2 colheres (chá) de fermento biológico seco.
a medida do copo é de 240 gramas


Modo de Fazer


Misture bem os quatro primeiros ingredientes em uma vasilha grande, acrescente então os ingredientes restantes.
Transfira a massa a uma superfície limpa e enfarinhada e sove até que ela esteja firme.
Se tiver dúvidas leia este link: http://pt.wikihow.com/Sovar-Massas
Deixe a massa descansar em um recipiente enfarinhado por cerca de 30 minutos, de preferência em um local quentinho... eu tenho o hábito de ligar o microondas (vazio né!!), por uns 2 minutos e depois deixar a massa lá crescendo...
Após este período retorne a massa para uma superfície enfarinhada e dê a forma desejada ao seu pão, eu abro com o rolo de macarrão e enrolo como um rocambole. Utilizo um forma de bolo inglês com teflon, por isso não untei. Deixe descansá-la por mais uns 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecida por cinco minutos a 200o C.
Asse o pão por cerca de 30 minutos, a variante é o seu forno e a cor que a sua galera gosta, se mais escuro ou mais claro.
Daí é só coar um café e aproveitar...
Não te animas??...




Mudando de assunto...


Setembro chegou e as açucenas floresceram em nosso jardim... ficamos todos encantados com a sua exuberância.
Lindas, não??











Nenhum comentário:

Postar um comentário